Важно [INFO] Учебное пособие по ролевой игре (RolePlay (RP))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Бортников

• Злобный чекист • 🇷🇺
Технический Администратор
Реакции
194
Баллы
63
Сайт
fsb.ru
Здравствуйте,уважаемые игроки,лидеры,агенты поддержки,администраторы и посетители форума.
В данной теме я постарюсь вам максимально доступно объяснить - что же такое РП?

РП или игра по ролям

И так,для начала,я предполагаю,что нужно дать определение,что же такое РП?
РП (RolePlay - RP) - Игра по ролям,где каждый отыгрывает свою роль.
То есть,если вы находитесь в правооханительных органах,например - УМВД,то вы должны отыгрывать роль сотрудника УМВД РФ.
Однако,отыгрывать,не значит ездить и " *кафать* " всех вокруг.
Если вы член одной из Организованных Преступных Группировок (ОПГ) , то вы также должны соблюдать РП и отыгрывать роль члена ОПГ.

РП отыгровки - что же это?

Дам более понятное разъяснение по этому поводу:
Есть также такое понятие,как РП отыгровки,без которые многие действия выполнять нельзя.
Представим ситуацию,вы пришли на собеседование,и у вас просят показать документ,удостоверяющий вашу личность (Паспорт гражданина РФ).
Просто ввести команду /showpass [id] вы не можете и вам смело смогут отказать с причиной: Профессиональная непригодность.
Теперь разберем подробнее про эти самые РП отыгровки.
РП отыгровки - это ваше игровое действие, направленное на описание:
1. Действий вашего персонажа. (/me)
2. Окружающий предметов/действий. (/do)
3. Действий, произведённых одновременно с определённой речью. (/todo)
4. Результата попытки вашего персонажа ( редко). ( /try)

Теперь разберемся с использованием РП отыгровок.
Всего имеются 3 основных команды,используемых в РП процессе,но некоторые отмечают еще 1 - /try,которая,безусловно,может относиться к РП процессу,но довольно редко.
И так,приступим к описанию функционала команд:

1. /me - используется при описании действий вашего персонажа ( обязательно от 1-го лица ) ,т.е:
Вы хотите взять стакан со стола,но вам нужно это показать,путем отыгрывания этого действия через команду /me.
Как же это происходит:
После ввода команда /me вам нужно нгаписать то,что вы собираетесь сделать,НО писать нужно с маленькой буквы,без точки в конце,желательно в 2 действия,а также все глаголы/деепричастия должны быть поставленными в настоящее время для более грамотного отыгрывания какого-либо процесса.
Пример:
(IC чат): Хм,а не попить ли мне чая,вот как раз,наполненная чаем кружка стоит на столе.
/me обдумывая в голове мысль,направляется к столу,затем наблюдает за кружкой

2. /do - используется при описании предметов/действий,которые происходит вокруг ( Обязательно от 3-го лица ) ,т.е:
Помимо кружки,стоящей на столе,рядом стоит тарелка,а также сковорода.
Как правильно отыграть /do?:
После ввода команды /do вам нужно описать то,что происходит рядом,обязательно начиная текст с Заглавной буквы и заканчивая его точкой на конце.
Т.е:
/do Рядом с кружкой находится сковорода,от которой чувствуется запах яичницы,рядом стоит тарелка.

3. /todo - используется для описания действий,произведенных одновременно с определенной речью (IC речь + /me), т.е:
Подойдя к кружке, и посмотрев по сторонам,вы решаетесь взять кружку (/todo Речь*действие (/me) ) ,как это происходит:
/do Рядом с кружкой находится сковорода,от которой чувствуется запах яичницы,рядом стоит тарелка.
/todo Вот и кружка с чаем,выглядит довольно хорошо*сказал Nick_Name, взяв кружку с чаем в правую руку. Так команда будет выглядить в чате,а во время написания она будет выглядить следующим образом:
/todo Вот и кружка с чаем,выглядит довольно хорошо*взяв кружку с чаем в правую руку.
В итоге,у нас получается следующий набор команд:

/todo Вот и кружка с чаем,выглядит довольно хорошо*взяв кружку с чаем в правую руку.

4. /try - Команда,используемая для определения удачи/неудачи с вероятностью 50% на каждый вариант.
В RolePlay процессе используется крайне редко,в основном - для решения каких-либо вопросов,например:
/try Я победил? - Я победил? | Удачно/Неудачно.
Лично я,крайне нерекомендую использовать данную команду на постоянной основе,так как она не несёт и не принесёт никакого смысла в ваш набор команд.

Основные ошибки при отыгрывании РП

Основными проблемами при отыгрывании РП являются:
1. Грамматические ошибки. ( Различные ошибки в написании слов )
2. Пунктуационные ошибки. ( Неправильная расстановка знаков препинания )
3. Неправильный выбор команды ( Умещение /do в /me и тому подобные ошибки )
4. Отыгрывание РП в свою пользу.

Так же,хотелось бы отметить 1 ключевой момент,не позволяющий полноценно отыгрывать РП с получением от этого удовольствия,а именно:
Отсутствие желания отыгрывать хорошо,правильно и аккуратно.

И ведь действительно,есть люди,которые отыгрывают РП в своё удовольствие,при этом не получая от этого какого-либо дискомфорта,но также есть люди,которые отыгрывают РП для отчета,чтобы не париться и так далее.

Полезные советы при отыгрывании РП

И так,вот мы и почти добрались до заключительной части моего пособия - Заключение.
А пока что,я вам дам основные советы при отыгрывании РП,а именно:

1. Отыгрывайте все действия целиком,без каких-либо сокращений и прочих упрощений.
2. /me старайтесь отыгрывать в 2 действия,но при этом не превышая 3-х действий,дабы не делать отыгровки пустыми по смыслу.
3. Отыгрывайте РП в своё удовольствие,устраивайте различные РП ситуации идя по улице,проезжая на автомобиле и так далее.
4. В своих РП отыгровках используйте настоящие названия.
Пример: вместо обычных наручников используйте наручники "БРС-3",вместо тактического пояса используйте тактический пояс "ССО",вместо пистолета используйте Пистолет Макарова/Ярыгина/Стечкина и так далее.
5. Не отыгрывайте РП в свою пользу.
Пояснение:
Человек находится в маске,но вы видите его ник и всеми силами,использую различные РП-махинации,узнаёте его личность.( Пример: находите паспорт,срываете маску и т.д ).
6. Не нарушайте ПГ.
Пояснение: Если вы видите,что в чате было написано следующее:
/do За спиной каждого человека находится пистолет Макарова,заряженный и снятый с предохранителя.
Не нужно писать следующее:
/do За спиной находится ПЗРК "Игла",способный поразить всех целей.
За такие действия,администрация вправе вас наказать.

Заключение

Вот мы и подошли к завершающей главе моего пособия - Заключению.
В заключение данной темы,я хочу сказать следующее:
Не нужно нарушать правила РП отыгровок,не нужно при этом делать из себя героя и т.д.
Отыгрывайте РП в свою пользу и втягивайте в это других: коллег,друзей,лидеров и так далее.
Так как проект очень молодой,у него есть все шансы стать настоящим РП проектом,ведь всё зависит от нас.

На этой прекрасной ноте я завершаю свою тему-пособие для игроков на тему: Что такое РП и как его играть?

Делитесь данной темой с игроками,лидерами чтобы все соблюдали эти правила и мы стремились делать проект лучше.

С уважением - технический специалист по форуму - Aleksander Bortnikov. (P.S за росписью в профиль))

Sander Kalashnikov

You and me
Пользователь
Реакции
1 209
Баллы
113
Полезно. Закрепил

• Like
Реакции: Бортников

Бортников

• Злобный чекист • 🇷🇺
Реакции
194
Баллы
63
Сайт
fsb.ru
P.s - тема будет дополняться различными рп отыгровками,а также идеями для проведения рп ситуаций.

Бортников

• Злобный чекист • 🇷🇺
Реакции
194
Баллы
63
Сайт
fsb.ru
Здравствуйте, уважаемые: игроки, администраторы,лидеры,агенты поддержки и другие.
Спешу к вам с примерами грамотных РП отыгровок на различные действия.

Отыгровка доставания/передачи паспорта

/do Паспорт гражданина РФ находится в правом кармане куртки.
/me протягивает правую руку в правому карману,затем нащупывает там паспорт
/Do Паспорт был нащупан правой рукой,рядом с паспортом лежали ключи.
/me плавным движением руки достаёт паспорт гражданина РФ из правого кармана куртки,затем держит его
/Do Паспорт гражданина РФ находится в правой руке.
/me открывает паспорт на нужной странице,затем передаёт его гражданину напротив

Отыгровка доставания/передачи лицензий

/do Необходимые лицензии находится в левом кармане куртки,рука находится возле кармана.
/me суёт левую руку в левый карман,затем нащупывает там лицензии
/Do Необходимые лицензии были надуманы,рядом с ними находился бумажник.
/me плавным движением руки достаёт необходимые лицензии из кармана,затем держит их
/Do Необходимые лицензии находятся в левой руке.
/Me находит нужные лицензии,затем передаёт из человеку напротив

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.